Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами

Кто должен заключать договор с региональным оператором?

   Все собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО. Договор заключается путем оплаты счета в рамках публичной оферты регионального оператора.

   Прямой договор в обязательном порядке заключают только юридические лица и индивидуальные предприниматели.

   Если Вы живете в многоквартирном или частном доме, или Вам принадлежит садовый участок, значит вы владеете источником образования отходов. Поэтому вы обязаны заключить договор с региональным оператором. Для исключения споров и разногласий Форма договора утверждена Правительством РФ. С условиями Договора можно ознакомиться на сайте регионального оператора.

   Жителям многоквартирных домов нет необходимости подписывать договор. Региональными операторами в местных печатных изданиях опубликованы договоры оферты, являющиеся публичными договорами и замещающими бумажный вариант договора. В случае неуплаты услуг по обращению с ТКО у вас появится долг. На сумму долга будет начисляться пеня. Истребование долга будет осуществляться через суд.

   Договоры, ранее заключенные собственниками ТКО на сбор и транспортирование отходов, действуют до момента начала деятельности регионального оператора.

   Под обязанность заключить договор с региональным оператором подпадают все организации, у которых образуются ТКО, в том числе и садоводческие товарищества, гаражные кооперативы. Это связано с тем, что отходы образуются не только в местах постоянного проживания граждан, но и там, где они бывают периодически или сезонно. Соответственно, между региональным оператором и садоводческими товариществами, гаражными кооперативами должны заключаться договоры на оказание услуг по обращению с ТКО.

   Если юридическое лицо не осуществляет хозяйственной деятельности, договор с региональным оператором на вывоз ТКО все равно должен быть заключен, поскольку в федеральном законодательстве не содержится условий освобождения юридического лица от заключения договора в таком случае.

 

Отдел ЖКХ и дорожного хозяйства

 

Другие новости

Пополнение транспортных карт
Фастфуд по-лебедянски
Особый противопожарный режим
Мониторинг розничных цен

Полезные ссылки скрыть

Противодействие коррупции
Здоровый регион
Администрация Липецкой области
Администрация Липецка
Госуслуги
Администрация г. Лебедянь
Генеральная прокуратура РФ
Прокуратура Липецкой области
Инвестиционный портал Липецкой области
Лебедянская межрайонная больница
ГТО
Главное управление МЧС РФ по Липецкой области
СОНКО
65 ЛЕТ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Центр гигиенического образования населения
ТИК Лебедянского района
75 ЛЕТ СО ДНЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
Россети Центр
ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ
КОРОНАВИРУС ИНФОРМАЦИЯ
Все права защищены, 2018
Разработка сайта — Агентство "Отклик"