АКЦИЯ ПАМЯТИ "БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ"

   27 января студенты Лебедянского технологического лицея приняли участие во Всероссийской акции памяти "Блокадный хлеб". На территории города Лебедянь и в сетевых магазинах на организованных специальных точках, стилизованных под эпоху военных лет, волонтеры из лицея раздавали 125-граммовый паёк блокадного хлеба и листовки с информацией о тех страшных днях.

   Блокада Ленинграда - это трагедия жителей целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной Войны. Жители смогли отстоять свой город. Но у этой истории не может быть счастливого конца, потому что такие события остаются с тобой навсегда. Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях: многие ленинградцы сохранили кусочек блокадного хлеба в напоминание о тех страшных днях. А их истории бережно хранятся родными - чтобы не забыть через что пришлось пройти их бабушкам и дедушкам.

   Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб»

   27 января 2020 года мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 76 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу.  Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.

   27 января в Лебедянском технологическом лицее был проведен Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб». Студентам было рассказано о детях блокадного Ленинграда, о голоде и лишениях ленинградцев, о стойкости жителей и глубокой веры в победу. Целью урока стало сохранение исторической памяти, воспитание у подростков патриотизма, чувства гордости за наш  народ, победивший в жестокой войне.

   В ходе мероприятия ребята просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни». Не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особенными чувствами прониклись они к детям блокады, к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Ее дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.

   Присоединившись к Всероссийской акции «Блокадный хлеб», каждый из ребят получил кусочек хлеба в 125 граммов – именная такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941-1942 г. в блокадном Ленинграде.

   Ленинградцы в своем абсолютном большинстве проявили величайшую духовную, нравственную силу, которая в конечном итоге позволила выдержать блокаду, выстоять и победить. Героическая оборона Ленинграда, бессмертный подвиг ленинградцев в блокадные дни, вошли в историю освобождения Отечества. Духовно-нравственное наследие города-героя, его жителей остается нашим самым дорогим достоянием. Для всех ныне живущих, и для всех последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе.

Другие новости

Полезные ссылки скрыть

бессмертный полк
Противодействие коррупции
Здоровый регион
Администрация Липецкой области
Администрация Липецка
Госуслуги
Администрация г. Лебедянь
Генеральная прокуратура РФ
Прокуратура Липецкой области
Инвестиционный портал Липецкой области
Лебедянская межрайонная больница
ГТО
Главное управление МЧС РФ по Липецкой области
СОНКО
Центр гигиенического образования населения
Имущественная поддержка
Моногород
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РАЙОНА
Передача сообщений об отключениях электроэнергии
Сплошное наблюдение малого и среднего бизнеса
Кадровая потребность
Все права защищены, 2018
Разработка сайта — Агентство "Отклик"